jueves, 31 de julio de 2014

UN MODERNO MESÓN QUE FUE BURDEL (*)


(Este chisneto, que nace de una historia malagueña cien por cien, está dedicado, junto con un fuerte abrazo, a mis queridos amigos Pepe y Paco Subires.


Existió, desde tiempo inmemorial,
un burdel que obtenía beneficios
del más tradicional de los oficios,
y aunque, no funcionaba nada mal,

su patrón, más truhán que comerciante,
decidió dar un giro a su negocio
convirtiendo un local de sexo y ocio
en un limpio y moderno restaurante.

Pero el nuevo servicio fue precario,
y, al cabo, se reabrió como burdel.
Y, cuando los clientes preguntaban

por la vuelta al negocio originario,
el dueño, defendía a su “plantel”:
“Todas follan mejor que cocinaban”.

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En la edición Antológica, estos dos últimos tercetos aparecen modificados:

    Como el nuevo servicio fracasó,
el burdel, otra vez se reabrió,
lo que hacia a su dueño razonar

a la hora de hablar de la permuta:
"Se sabe, y  con razón, que a cualquier puta
le va mejor joder que cocinar".      





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